ФРС и ЕЦБ думают о новых программах стимулирования экономического роста, а США отказываются от торговых пошлин в отношении мексиканских товаров. Настроения на рынках временно станут лучше.
В пятницу заседание ЦБ РФ. Ожидаем снижение ставки на 25 б.п.
Понедельник – последний день для покупки акций Сбербанка под дивиденд. Считаем, что акции банк с высокой степенью вероятности сумеют относительно быстро перекрыть дивидендный гэп. Но спекулятивно имеет смысл в понедельник зафиксировать прибыль в Сбербанке и переложиться в Газпром.
Ожидания снижения ставки ФРС будут оказывать понижательное давление на доллар. Оно может сохраниться в течение полутора недель до заседания ФРС.
В сегодняшнем обзоре представлена информация по следующим эмитентам и ценным бумагам: Сбербанк, Газпром, АФК Система, Роснефть, Русгидро, Энел Россия, Татнефть.
Полная версия обзора доступна по ссылке.
Цены на нефть рухнули на 11%. Это может привести к коррекции на российском рынке.
По-прежнему российский рынок акций тащит вверх Газпром. В понедельник утром акции Газпрома по цене поравнялись с акциями Сбербанка. Теперь пришло время фиксировать прибыль.
Напомним, что приближается дивидендная отсечка в Сбербанке. Здесь вероятность закрытия дивидендного гэпа очень высока, как и перспектива роста будущих дивидендов. Рекомендуем выкупать коррекции в Сбербанке.
Снижение цен на нефть в июне может сослужить хорошую службу: чем ниже цены, тем выше вероятность пролонгации нефтяной сделки на саммит ОПЕК в июне.
В сегодняшнем обзоре представлена информация по следующим эмитентам и ценным бумагам: Полюс, Фосагро, Россети, ВТБ, Акрон, Лукойл, Газпром, Русгидро, EN+, Аэрофлот, ФСК.
Полная версия обзора доступна по ссылке.
Российский фондовый рынок обновил исторический максимум на фоне усиливающихся торговых противоречий США и Китая.
28-29 июня пройдет саммит G20 в японском городе Осака. До того едва ли мы услышим о каких-то позитивных подвижках в ходе торговых переговоров. Если встреча китайского и американского лидеров в Осаке не состоится или пройдет неудачно, это может спровоцировать уже полномасштабные распродажи рисковых активов – акций развитых рынков, сырьевых товаров, валют EM и бондов DM и EM.
На этой неделе рекомендуем обратить внимание на акции Лукойла: 29 мая ожидается публикация финансовой отчетности, результаты скорее всего будут сильными. Тогда же вступают в силу итоги пересмотра индексов MSCI, в результате которых возможно мы увидим второй этап оттока средств индексных фондов из капитала компании.
В начале недели активность на рынках будет ниже обычного – в США выходной.
В сегодняшнем обзоре представлена информация по следующим эмитентам и ценным бумагам: Лукойл, Газпром нефть, МТС, Мечел, ФСК, Сбербанк.
Волатильность рынков снизилась вместе с напряжением по поводу перспектив торговых переговоров США и Китая. Но уже на этой неделе риторика снова может обостриться.
Рост фондового рынка РФ на прошлой неделе целиком обеспечен динамикой акций Газпрома. Спекулятивно его имеет смысл покупать и сегодня, в преддверии решения Совета директоров.
Также ждем дивидендные рекомендации по привилегированным акциям Мечела. Выплата может составить более 18 руб. на акцию, если Совет директоров примет соответствующее решение 20 мая.
Спекулятивно имеет смысл воспользоваться коррекцией в акциях Лукойла. На следующей неделе компания опубликует финансовую отчетность, которая скорее всего обрадует участников рынка.
В сегодняшнем обзоре представлена информация по следующим эмитентам и ценным бумагам: Роснефть, Газпром, Сургутнефтегаз, Лукойл, Полюс, Русал, Ростелеком, Башнефть, Московская биржа, ОГК-2, ТГК-1, Юнипро, Интер РАО, АЛРОСА, ЛСР, Фосагро..
На этой неделе вероятно снижение мировых рынков. Бегство от риска будет спровоцировано неудачей переговоров США и Китая по торговле.
Просчитать последствия ужесточения торговых ограничений сейчас невозможно. Теоретически это спровоцирует замедление в отдельных отраслях мировой экономики, падение большинства сырьевых цен и валют развивающихся рынков.
Май будет сложным месяцев для рубля. Помимо глобальных рисков в 1,4 раза увеличатся объемы ежемесячных покупок валюты Минфином для ЦБ.
На этой неделе рекомендуем обратить внимание на акции Полюса: впереди публикация отчета по МСФО, дивидендная отсечка, а также возможно возобновление инвестиционного спроса на золото в качестве безопасного актива.
Мы закрываем торговую идею «Покупка акций Башнефть АП» в связи с тем, что величина дивиденда по акциям оказалась ниже прогнозной.
В сегодняшнем обзоре представлена информация по следующим эмитентам и ценным бумагам: Полюс, Башнефть, Юнипро, Мосэнерго, ОГК-2, ТГК-1, Акрон..
Полная версия обзора доступна по ссылке.
Американо-китайские переговоры по торговым пошлинам вновь на первых полосах СМИ. Динамика финансовых активов на этой неделе будет зависеть от реакции китайцев на новые решения США.
Дональд Трамп анонсировал увеличение пошлин на импортируемые в США китайские товары, что неожиданно, учитывая достигнутый ранее прогресс на двусторонних переговорах.
Теперь центральная дата – 8 мая. Сторонам либо удастся достичь каких-то договоренностей в Вашингтоне, либо, что тоже вероятно, китайская сторона откажется от встречи.
Под давлением могут оказаться практически все рисковые активы: акции, сырьевые товары, валюты EM.
В сегодняшнем обзоре представлена информация по следующим эмитентам и ценным бумагам: ММК, Газпром, Норильский никель, Магнит, Сбербанк..
Дональд Трамп пытается остановить рост нефтяных котировок постами в Twitter. Но ситуация на рынке по-прежнему в пользу покупателей.
В мае, если иранский экспорт остановится, на нефтяном рынке будет дефицит, что ускорит рост котировок. Нужно делать ставку на нефтяников, тем более что курс доллара тоже начал расти и это способствует росту их заработков.
Ждем, что курс доллара будет консолидироваться на этой неделе в пределах 64,5 - 65 руб.
ЦБ РФ сохранил ключевую процентную ставку и готовится к циклу смягчения денежно-кредитной политики во 2-3 кв. Пришло время удлинять дюрацию облигационных портфелей.
В сегодняшнем обзоре представлена информация по следующим эмитентам и ценным бумагам: ВТБ, Мосбиржа, Лукойл, Новатэк, Газпром нефть, Татнефть, НЛМК, АЛРОСА, Полиметалл, Русгидро, Энел Россия, X5 Retail Group, Фосагро.
Полная версия обзора доступна по ссылке.
США ужесточают санкции против Ирана. Это может привести к дефициту нефти и быстрому росту котировок.
Рост нефтяных котировок позитивен для российского рынка акций. Ожидаем рост акций нефтяников.
В пятницу заседание ЦБ РФ. Предполагаем, что ключевая ставка будет сохранена на уровне 7,75% годовых, но ЦБ подтвердит готовность снижать ставки во втором полугодии. Рекомендуем удлиннять дюрацию облигационных портфелей.
В сегодняшнем обзоре представлена информация по следующим эмитентам и ценным бумагам: ММК, Северсталь, НЛМК, ЛСР, Русгидро, ВСМПО-Ависма, Х5 Retail Group, Сбербанк, Роснефть.
Полная версия обзора доступна по ссылке.
В США стартует сезон квартальной отчетности. Прогнозируется первое за три года снижение прибылей американских корпораций.
Главное в краткосрочной перспективе – насколько фактические результаты американских корпораций будут соотноситься с консенсус прогнозом. Если ожидания рынка не будут оправданы, цены снизятся.
На этой неделе отчитаются американские банки: Citigroup, Bank of America, Morgan Stanley, American Express.
В РФ следим за акциями Сбербанка, видим предпосылки для фиксации прибыли после 16 апреля. Рекомендуем замещать позиции в Сбербанке акциями МТС.
Ситуация на нефтяном рынке остается благоприятной. Не видим предпосылок для снижения цен.
Рубль может продемонстрировать новые годовые максимумы, если внезапно не активизируется санкционная риторика.
В сегодняшнем обзоре представлена информация по следующим эмитентам и ценным бумагам: МТС, Газпром, АЛРОСА, Сбербанк, Детский мир.
Полная версия обзора доступна по ссылке.
Мировые рынки акций вновь вернулись к историческим или локальным максимумам. Рекомендуем фиксировать полученную прибыль.
Драйвером российского фондового рынка стали акции Сбербанка. Закрывать позиции следует после публикации дивидендных рекомендаций Наблюдательного совета – 16 апреля, если внешний фон не внесет коррективы в эту стратегию.
Завершенные на прошлой неделе Accelerate Bookbuilding (ABB) российских корпораций позволяют купить акции по хорошей цене – Группу ЛСР и Полюс.
На этой неделе Совет директоров Аэрофлота рассмотрит рекомендации по дивидендам. Ждем низкий дивиденд и негативно оцениваем перспективы акций компании на среднесрочном временном горизонте.
Нефть вновь $70 за барр. До конца апреля пока не видно предпосылок для снижения нефтяных котировок.
В сегодняшнем обзоре представлена информация по следующим эмитентам и ценным бумагам: Сбербанк, Полюс, ЛСР, Аэрофлот, Магнит, Лента, Газпром, Татнефть, АФК Система.
Полная версия обзора доступна по ссылке.
Санкт-Петербург: +7 (812) 611 00 00
Москва: +7 (495) 401 52 13
191119, ул. Марата, 69-71, БЦ Icon, блок Б, 7 этаж
Телефон: +7 (812) 611 0000
Режим работы: с 09:00 до 19:00 по рабочим дням
Из любой точки России звонок бесплатный
8 800 700-00-55
119017, Россия, город Москва, ул. Большая Ордынка, д. 37/4 строение 1. Вход со двора в правую дверь.
Телефон: +7 (495) 401 52 13
Режим работы: с 09:00 до 19:00 по рабочим дням. Для посещения офиса необходима предварительная запись через форму