Команда аналитиков КИТ Финанс Брокер предлагает актуальный и профессиональный взгляд на текущую ситуацию на российском и международном рынках.
Обзоры ценных бумаг
Торговые идеи
Фундаментальные знания и опыт позволяют нашим экспертам проводить глубокий и комплексный анализ любых эмитентов и отраслей экономики, а также прогнозировать наиболее вероятные сценарии развития событий в будущем.
Еженедельный дайджест - самые важные и интересные события предстоящей финансовой недели.
Торгуйте и зарабатывайте вместе с нами!
Это взгляд аналитиков КИТ Финанс Брокер на важнейшие события, оказавшие влияние на мировые финансовые рынки, а также актуальные торговые рекомендации и прогнозы на предстоящую неделю.
Главное
Цены на нефть достигли $64 за баррель – максимума с июня 2015 г.
Мы понижаем рейтинг акций ГМК Норильский никель с «ДЕРЖАТЬ» до «ПРОДАВАТЬ» в связи с ростом котировок. Ожидаем коррекции в среднесрочной перспективе.
На прошлой неделе размещены облигации Сэтл Групп Б1-Р1. Купон 9,7% годовых, погашение в 2022 г. Рекомендуем использовать для диверсификации вложений долговые обязательства девелоперов.
В сегодняшнем обзоре представлена информация по следующим эмитентам и ценным бумагам: Норникель, Мегафон, Мосэнерго, Аэрофлот, EN+, Татнефть, Ростелеком, Ленэнерго, Энел Россия, Сбербанк, ОГК-2, КАМАЗ.
Главное
Индекс ММВБ за неделю снизился на 0,1%, РТС потерял 1,4%. Российский рынок акций снижается в тренде движения развивающихся рынков: MSCI EM -0,85%.
На этой неделе рекомендуем обратить внимание на акции: Башнефти ап, Лукойла и ОГК-2.
ЦБ РФ, как и ожидалось, понизил ключевую ставку на 25 б.п. по итогам прошедшего заседания. Долговой рынок отреагировал коррекцией ОФЗ. Мы считаем, что в среднесрочной перспективе цены восстановятся, и пятничной просадкой целесообразно воспользоваться как точкой входа в длинный суверенный долг. Рекомендуем к покупке ликвидный выпуск ОФЗ 26221.
На этой неделе заседания проведут центральный банк Японии, Банк Англии и ФРС США.
В сегодняшнем обзоре представлена информация по следующим эмитентам и ценным бумагам: Распадская, ОГК-2, Башнефть, НЛМК, АЛРОСА, ДИКСИ, НОВАТЭК, ЛУКОЙЛ, Мегафон, АвтоВаз, ТГК-1.
Главное
Российский рынок акций прошлую неделю завершил коррекцией. Пробой уровня в 2100 пунктов и закрепление выше на время откладываются.
Сильнейшим разочарованием для рынка стали слабые результаты Магнита. Подтверждаем рейтинг по бумагам ПРОДАТЬ.
Европейские инвесторы продолжают следить за ситуацией в Испании. Неопределенность усиливается на фоне отсутствия ясности относительно желания Каталонии обрести статус независимого государства. Тем временем, Мадрид намерен лишить власти Каталонии ключевых полномочий.
Внимание европейского рынка на этой неделе привлечет заседание ЕЦБ. Ждем от руководства ЕЦБ сигналов к ужесточению денежно-кредитной политики.
Заседание ЦБ РФ запланировано на 27 октября. Ожидаем снижения ключевой ставки на 0,25%.
В сегодняшнем обзоре представлена информация по следующим эмитентам и ценным бумагам: Полиметалл, X5, Роснефть, Северсталь, НЛМК, Обувь России, Евраз, ММК, АФК Система, Лента, Магнит, Полюс, Россети.
Главное
Настроения на рынке остаются позитивными. За счет позитивного внешнего фона и роста спроса на российские активы со стороны нерезидентов индекс ММВБ имеет высокие шансы закрепиться выше психологической отметки в 2100 пунктов.
В рублевой зоне интересный облигационный выпуск на прошлой неделе разместил Транскомплектхолдинг (ТКХ БП-01), владеющий 49% акций концерна Калашников. Бумаги с погашением в 2027 г. размещены с купоном 9,0%. Также отметим бумаги Мечел 13 и 14 серии, скорректировавшиеся на прошлой неделе. Облигации можно приобрести в районе 98,5% от номинала, что в нашем понимании является отличной точкой входа в высокодоходный выпуск.
Рубль может продолжить укрепление к корзине мировых валют.
В сегодняшнем обзоре представлена информация по следующим эмитентам и ценным бумагам: ТКХ, АФК Система, Мечел, Северсталь, ММК, RUSAL, КАМАЗ.
Превью
Полная версия обзора доступна по ссылке.
Главное
Индекс ММВБ покинул узкую зону консолидации, в которой находился на протяжении 7 последних сессий. Однако есть риск того, что следующей ступенью будет зона вокруг 2100 пунктов, уровня, который тоже скорее всего с первой попытки покорить не получится.
Небольшое давление на цену некоторых российских акций на этой неделе окажут отсечки по дивидендам за 6 месяцев текущего года.
Мы закрываем торговые идеи «Короткая продажа Магнита» и «Покупка Татнефть АП» в связи с достижением целевых уровней.
Мы рекомендуем покупки акций Мегафона под идею о возможном включении GDR компании в базу расчета индекса MSCI Russia.
Следим за динамикой еврооблигаций турецких эмитентов: очередной виток девальвации лиры может предоставить хорошую возможность для покупки долларового долга качественных турецких эмитентов по привлекательным ценам.
В сегодняшнем обзоре представлена информация по следующим эмитентам и ценным бумагам: ММК, Новатэк, НЛМК, МТС, ВСМПО-Ависма, Норильский никель, Роснефть, Магнит, Татнефть, Мегафон, Дикси, Газпром, Роснефть, Сбербанк, АФК Система, EN+, Мечел, Банк Открытие, Открытие Холдинг, Бинбанк, МКБ.
Главное
Индекс ММВБ завершил квартал на мажорной ноте. Значение индикатора за июль-сентябрь увеличилось на 10,5%, ММВБ отыграл существенную часть потерь первого полугодия.
На рынке российского долга все относительно спокойно. Доходности US Treasuries на прошлой неделе росли, причем доходность двухлетнего американского бечнмарка достигла максимального значения с осени 2008 г. Однако российские бумаги на этом фоне выглядели значительно сильнее, в результате чего суверенные спреды за неделю немного снизились.
Скорее всего коррекция нефтяных цен близка к исчерпанию. Предполагаем, что Brent на текущей неделе будет консолидироваться в коридоре $55-57 за барр.
Первая неделя нового месяца как обычно будет насыщена важными макроэкономическими данными. В октябре рекомендуем повышенное внимание уделять статистике из еврозоны: в конце месяца на заседании ЕЦБ могут быть приняты важные решения касательно стратегии регулятора на 2018 г. И, конечно, традиционно важную статистику с рынка труда США, которая будет опубликована в ближайшую пятницу.
В сегодняшнем обзоре представлена информация по следующим эмитентам и ценным бумагам: Русгидро, Банк Открытие, Открытие Холдинг, Обувь России, DME, Полюс Золото, O1 Properties, МКБ, Промсвязьбанк, СИБУР, Мечел, Роснефть, АФК Система.
Главное
В отсутствие корпоративных отчетностей локальный рынок РФ залег в боковик, слабо реагируя на внешние раздражители. Сохраняем позитивный взгляд на рынок.
Риск-фактор на глобальном рынке по-прежнему – геополитика. Конфликт между США и КНДР получил очередной виток развития на прошлой неделе.
ФРС США сохранила диапазон процентных ставок в пределах 1-1,25%, при этом заявила, что планирует начать сокращение активов на балансе уже в октябре. Кроме того, регулятор просигнализировал о возможном повышении ставки до конца года.
Fitch подтвердило рейтинг РФ на уровне BBB- , при этом улучшило прогноз до «позитивного». В свою очередь, S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999г., с АА- до А+.
Нефть марки Brent обновила максимум с марта текущего года, приблизившись к отметке $57 за баррель.
ОПЕК+ провел очередное заседание мониторингового комитета, по итогам которого страны-участницы подтвердили улучшение ситуации на нефтяном рынке благодаря выполнению обязательств в рамках«нефтяногопакта».
В сегодняшнем обзоре представлена информация по следующим эмитентам и ценным бумагам: Аэрофлот, X5, Роснефть, Северсталь, Распадская, Обувь России, Бинбанк, ФГ Открытие, Акрон,Эталон, Мосбиржа.
Главное
В отсутствие свежих драйверов роста рынок акций РФ продолжит консолидироваться на текущей неделе. Ожидаемый диапазон для индекса ММВБ 2040-2070 пунктов.
Ключевая ставка РФ снижена на 50 б.п., с 9% до 8,5% по итогам заседания ЦБ.
ЦБ расширил перечень системно значимых банков. Теперь статусом «too big to fail» обладает 11 банков. Кто на новенького? Московский кредитный банк.
Главное событие недели – заседание ФРС США.
Регулятор, скорее всего, объявит о начале сокращения баланса, но оставит размер процентных ставок без изменений.
В сегодняшнем обзоре представлена информация по следующим эмитентам и ценным бумагам: АФК Система, Роснефть, Транснефть, МТС, Сбербанк. ФК Открытие, МКБ, Росбанк, Возрождение, Промсвязьбанк, Магнит, ВТБ, Акрон, Северсталь, Полюс.
Главное
Индекс ММВБ продолжит на этой неделе обновлять локальные максимумы. Основной риск: ухудшение геополитического фактора.
Ключевое событие недели – заседание Центрального Банка РФ.
Ожидаем снижение ключевой ставки на 50 б.п., до 8,5%
Решение ЦБ ожидаемо и не должно оказать влияние на рынки РФ.
На этой неделе рынки продолжат отыгрывать последствия двух ураганов в США. Банковский сектор США под давлением.
Курс евро достиг пика за 2,5 года после заседания ЕЦБ, индекс доллара на минимуме с 2014 г.
В сегодняшнем обзоре представлена информация по следующим эмитентам и ценным бумагам: АФК Система, Роснефть, РусГидро, Транснефть, ММК, МТС, НЛМК, Сбербанк.
Санкт-Петербург: +7 (812) 611 00 00
Москва: +7 (495) 401 52 13
191119, ул. Марата, 69-71, БЦ «Ренессанс Плаза», блок Б, 7 этаж
Телефон: +7 (812) 611 0000
Режим работы: с 09:00 до 19:00 по рабочим дням
Из любой точки России звонок бесплатный
8 800 101-00-55
107078, ул. Маши Порываевой, д. 34, ДЦ «Домников» Блок 1, 12 этаж
Телефон: +7 (495) 401 52 13
Режим работы: с 09:00 до 19:00 по рабочим дням. Для посещения офиса необходима предварительная запись по эл.почте order@brokerkf.ru